关于篮球的作文:篮球培训第一课
金笔头网:打篮球可是需要不断努力才能够做好的运动,下面我们来看看这篇《篮球培训第一课》。
“啊 ~嚏!”我又感冒了。妈妈觉得我的体质差,想让我多运动,于是,给我报了一个篮球培训班。打篮球既可以增强体质,还是一个长高的好办法呢。
星期六,我早早地来到了“跑步熋运动训练中心”乘着电梯到二楼的篮球培训室,和教练亲密地打了声招呼就开始训练了。
教练先教我怎样运球。双脚分开,与肩同宽,双腿半蹲,脚指向前,篮球像皮球一样地拍。篮球跳起的高度不能超过膝盖,一只手拍,一只手保护篮球不被抢走。教练说了这些基本要领后就让我练习了,要运一百个球呢。我的眼睛瞪得比青蛙的还大,没多少功夫就运好了,原来也挺快的嘛!教练还让我在运球基础上加一点点难度,绕着桩再运球。有了前面的基本功,这个也不没难倒我(嘿嘿)。
教练还教我怎样投篮,右手拿球,手掌向后呈90度,左手托着篮球左侧,右手对准球框,往前上方投(注意,男生只能一只手投篮)。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃声响了,篮球课结束了。我想,从今往后,我的爱好中又多了一项运动--篮球。好开心!