现在的我,总是喜欢自己一个人默默地,默默地笑着……
可是我不知道“微笑”到底是什么?
是天边的云彩?是海边的贝壳?还是那望眼欲穿的瀑布?
不,都不是。因为,它是无形的,是无谓的,是一个人善良的,高贵的“代言人”。
如果你是一个善良的人,就请你将你那甜甜的微笑送给那些急需帮助的可怜人;如果你是一个高贵的人,不妨也将你那深深的微笑带给那些无助的低贱的人。他们总是需要帮助的。
曾经听说过这样一个故事:一个得了永远也治不了的病的女孩,她很苦恼,也很困惑。于是,她整天愁眉苦恼的,她害怕,她担忧。可是,就在有一天,她碰到了一位同样也治不了病的阿姨。那位阿姨并不是像小女孩那样整天愁眉苦恼,她是高兴的。女孩不解, 便问阿姨:“阿姨,你为啥这样高兴?”
“我高兴并不是因为我病情,而是曾经有一位善良的,高贵的人,他给我留下了一个甜甜的,深深的微笑。”那位阿姨说道。
小女孩不解,也没多问。
直到那天那位阿姨逝去,可她的脸上仍挂着微笑,那微笑看上去是那样的无助与苍白。
小女孩顿时明白了,她不再为自己的病情而苦恼了,但是说也奇怪,她的病竟然在三个月之内完全好了。家人,医生,朋友都不知她的病是如何而恢复的。只有她自己知道。
所以,只要你有一点儿爱心,就请你将你那灿烂的微笑留给他人吧!
因为,微笑无价。