为人处事就像面对一枚两面的硬币,一样的逆境在两种人面前发生了截然不同的变化。原因只在于,音乐系的教授,在面对逆境似的心境是乐观向上的。同是音乐家的贝多芬,在失聪之后,依然以他心中不灭的热情,在音乐上取得了更深的造诣。在平静的海面上漂泊的两艘船,无法分辨谁是真英雄。只有风起云涌,掀起万丈波澜时,真正的强者才能破浪而出。风平浪静时的安逸麻木,带来的只是暴风雨后的破碎。人生就像一枚硬币,有正有反有喜有忧,如果他是反面向上的,只要翻过来就能看到希望的一面。
二
曾有位哲人说过:“坚强者才能在风暴中奋斗。”那位音乐老教授称得上是位坚强者,那么是什么力量让他在“风暴”中奋斗呢?我想是积极乐观对待逆境的生活态度吧!
三
世界著名的聋哑作家海伦凯勒,在一片黑暗、没有声音的世界里,靠自己的乐观以及触觉感知这个世界,写出了一篇篇赋予人精神力量的著作。
四
<三步曲>作家巴金,在文革时期也同样遭受批斗,为此他的妻子也因忧虑而身患癌症,离他而去。可他并没有退缩,仍乐观对待生活,坚持他的写作生涯。
五
在这一个个成功人士的故事中,我们不难发现乐观是人精神的支柱。坚信风雨后,总能见彩虹!