读书乐作文
莎士比亚曾经说过:"生活中没有书籍,就像生活没有阳光,智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有了翅膀。" 小时候,妈妈就给我的小脑袋里装入了好多好多有趣的故事,让我喜欢上了书,成了一个小书迷 。告诉你,我家的书可多啦!中外童话名著就有上百本,这些书有的是妈妈帮我买的,但更多的是我用自己的零花钱、压岁钱买的。亲戚朋友们都知道我爱书如命,也常常将书作为礼物送给我。但家里的书并不能满足我的需求,学校图书室更是我经常光顾的地方。平时,在学校里,我会利用课余的时间读书,同学们的嬉戏玩耍声都不能影响我读书的兴致。在家里,我一空闲就看书,好多个夜晚,妈妈来我房间命令我睡觉,给我关了灯。可等妈妈一走,我又悄悄打开灯,捧起书。以致妈妈经常说我是个小"书痴"。
我看的书可多啦!有黄蓓佳的《我飞了》;英国作家特拉弗斯写的《随风而来的玛丽·波平斯阿姨》;有郑渊洁的《鲁西西传》;有雨果的《巴黎圣母院》;有中国的《上下五千年》;还有四大名著呢……数不胜数!
书让我游览了祖国的大江南北壮丽河山,领略了大自然那神奇的风景;让我初步识别了人体的结构到宇宙的奥秘;从寒冷的南极到干旱的沙漠。书是千里眼,使我观赏到世界的奇观:埃及的金字塔、罗马的竞技场,巴黎的圣母院、东方的圆明圆…书是顺风耳,让我欣赏到大自然无以伦比的音乐:有瓦格纳,李斯特,疯狂的披头士---列农和……;书是美丽的天使,引领我追随李白的匆匆步伐、领略诸葛亮的雄才大略、曹操对酒当诗的风度。
有一次,老师给我们提了个有关《巴黎圣母院》里的问题。同学们都是一脸茫然的表情那时的我很自豪地站了起来,响亮地说:老师我知道!同学们都用羡慕的眼光看着我;老师向我投来了赞许的目光。这就是书给我带来的荣耀啊!
"读书破万卷,下笔如有神"!同学们,你们还不知道吧!我不仅是个小书迷,而且还是个写作的小能手!只因为我书读得多啊,所以写起作文来,得心应手。 我从不惧怕写作文,写日记。我写过童话《小花狗闯荡江湖》在《小学生优秀作文》上发表了呢!老师说,如果拍成动画片肯定小朋友很喜欢呢。
歌德说过:读一本好书,就是与许多高尚的人说话。 书是我生活中的重要伴侣,它使我的童年不再孤单,寂寞。在我悲伤时,它像严父,给我力量;在我徘徊时,它像慈母,鼓励我前进:在我无助时,它像老师,帮助我度过一关又一关……如果说我是一个风筝,那书就是牵着风筝的线,读的书越多,线越长,我才会飞得更远!
同学们,让我们一起在书的海洋中邀游吧!让书香伴随我们成长吧!
身为一个学生,又是新时代的少年,读书对我们来说是最密不可分,也是最重要的。
古人说:“读十卷书,胜走千里路。”这句话明白的道出读书的益处。从书本中,我们获得了深博的知识,前人宝贵的经验,不但明白事理,更丰富了智慧。
读书除了增进知识外,最令人快乐的,莫过于在苦思不解时,突然灵感一来,豁然贯通,算数学时,有时被难住了,但经过一番研究思索,终于得到了答案,那种快乐是无法用文字来形容的。
挑灯夜读虽然累,一但成绩名列前茅时,勤读的苦味就抛到九霄云外去了,在闲暇无聊的时候,我喜欢看一些故事书或漫画书自娱,每每看到新奇的,有趣的,刺激的……都会沉醉其中,其乐无比。
总之,读书的乐趣很多,只有喜欢读书的人,才能真正体会到当中的乐趣,不喜欢读书的人,却把读书当作一件苦差事,而感到苦恼,所以我们要多读书,并平均涉猎课内,外的读物,才能从书本上得到学识道理,也可以享受到最高的乐趣。