读书乐作文
我酷爱读书,且读的书很杂。我一有空就扎进了书堆里。只要看到那满架满架的书,心情那个高兴就甭提了,脸儿通红,两眼冒光。闲暇时,我与哈姆雷特一起《王子复仇记》、与简奥斯汀一起讨论《傲慢与偏见》,看毛主席“激扬文字,指点江山”,与曹雪芹太虚幻境梦断红楼一场。妈妈常说我是个傻丫头,因为很多时候,我沉浸在书本中而忘了周遭的一切,连妈妈叫我都没有听见。有一项调查表明,中国看书的人越来越少了。人们更喜欢别的娱乐,诸如麻将、qq、打游戏等,我却依然爱书如故。书是我的良师益友,很多时候,我在学习中碰到了困难,遇到了难以解决的问题时,我都会求助于书本,它能启发我,引导我。比如,前不久,不知什么原因我的好朋友跟我闹翻了,我很伤心。回家后我打开《女生贾梅》,看到贾梅和林哓梅也是由一件小事起争执,后来是她们的友谊帮贾梅度过了这段难关。看到这里,我的心情马上平静下来,临睡时,对自己说:明天要和她好好谈谈,相信我们的友谊能解除误会。第二天,正是由于我的正确处理方式,使这次事件很快解决,我和朋友也和好如初。读书使人启迪智慧,怎能不乐陶陶呢!书是一位不会说话的老师,你要用心灵与它探讨;是一位智慧的长者,能引领你成长;书是秋天丰硕的果实,摘下它你就能品尝它的甜美;书是一杯清茶,余味甘甜;书是绕梁的歌,余音渺渺。读书难道不是人生的一大快事吗?