当我看着自己的成绩从全级第十九名到全级第十六名,再从全级的第十六名到全级的第九名,然后从第九名到全级的第四名。随着我的成绩在年级排名的变迁,我终于超越了我自己!
所谓“绊脚石是成功的一部分”,你又是否知道我的成绩中夹杂着千千万万的绊脚石呢?我永远也不会忘记我自己的那排排泪水:
那是的我对数学毫无兴趣,数学成绩也一落千丈。数学老师跟我聊了几次,却毫无作用。一次月测成绩出来了,我的语文和英语都考的很好,唯独数学只考了88分。数学老师有一次找我聊天,她指着数学卷上的分数,严肃地对我说:“你告诉我,你到底有没有尽力?我就不信,你堂堂一个班长能考出如此的水平!我知道你完全不喜欢数学,但是你不喜欢它,你就想考好,哪有这么容易!”这短短的几句话,像一把刀子,在慢慢地刺痛了我的心。回到了宿舍后,我躲在了被窝了想了很久,最终下定了决心:从今后开始,我要努力学习数学。以后的日子里,我每一节数学课都是那么认真听讲,终于收复了老师对我的信心。又一次月测,我的数学拿了110分,那时的老师在班上表扬了我,我是那么的高兴!
“没有泪水与汗水,就没有成功的喜悦”,我一路的走来,有多少泪水与汗水的落下,又收获多少成功的喜悦。因为,我永远相信一句话:“一分耕耘,一分收获”!是啊,只要你有自己的付出,在任何事物上泼洒汗水,就一定能得到你应有的收获;若是你对学习毫无奉献,还想得到一定的回报,那简直比登天还难!
来吧,各位同学,珍惜我们手上那仅有的考试倒计时,为自己设定一个目标,为这个目标而奋斗吧!!!