市长就相当于一个家庭的家长,试问家长最关心家人的什么?应该是家人的身心健康吧。市长,也应该关心自己的市民,假如我是市长,我会首先关注市民的身体健康。
如今,抽烟已成为危害人类健康的第一大杀手,多少人因为喜欢吸烟而换上了癌症,被夺去了生命,多少个家庭因此而失去幸福。,每逢过年过节,谁不是用香烟来招待亲戚朋友呢?就拿我家来说吧,经济再拮据,过节时总要花上千元来买高档香烟,招待客人,拜访亲朋好友烟酒也成为很多单位最大的开支,抽烟真是一项既伤身体又耗经济的大消耗所以,我要让常德变成一座无烟城市。
现在,有很多人喜欢打牌,不打牌似乎就落伍了,不同档次的牌场比比皆是。打牌的人吸烟,把里面搞得乌烟瘴气的,成何体统?人们迷上了打牌就不想工作,家庭也不和,我真不知道一时的快乐给大家带来了什么好处,假如我是市长,我会封闭所有打牌的地方。如果有国家公务员打牌,将受到严重处罚,甚至开除工作。政府领导人打牌,处罚更重。
作为一名家长,无不希望自己的孩子多接触些有益身心健康的东西。作为一名市长,应把关心市民的身心健康看作头等大事来抓。读书,是一件多么高雅的爱好。如果全市人民把用来打牌的时间多花在读书上,我们的城市会发生不可想象的变化。假如我是市长,我会花大量资金建造图书馆,不论是城市还是乡城,分区域建造图书馆,见不同类型的图书馆,如:儿童图书馆,老年图书馆,农民图书馆等等。里面珍藏各种图书及资料,可以免费借阅图书馆环境优雅,免费供应茶水,还放着各种优美的古典音乐,如古筝曲等,人们浮躁的心便在这儿恢复了宁静……
为了促进大家养成良好的读书习惯,可分单位进行各种不同的读书活动温总理说,大家一定要多读书,读书总有好处的。他一直动在坚持多读书。
假如我是市长,我会修筑一些儿童网吧,孩子们可以在里面玩一些有益的游戏,欣赏健康音乐,博览群书。如果进入不良网站,电脑会自动关机,而且显示出黄牌警告,如果再犯,便开出进网吧的权利。
假如我是市长,我会努力让市民变得更优雅,健康,人与人之间少了一份争夺,多了一份礼让。虽然经济不是最发达的,但人们确实幸福的。我要让常德成为新一代有品味,有人情味的幸福天堂。