天闷闷的,云沉沉的,直压下来,闷得人喘不过气来。
老师站在那,冲我们喊着:“瞅瞅你们!啊?!一个个咋学的!这种东西都讲过多少遍了!……”
我瞪大眼睛,耳边嗡嗡直响,脑袋沉沉的。怎么可能!我瞪着那鲜红的成绩,简直不敢相信那竟是我的分数。
这,这,这……怎么会这样呢?!心里又烦,又闷,举着书,却什么也学不进去。
我想哭,却流不出眼泪……
我想喊,却发不出声音……
瞟了一眼那根指向十一的短针,真想扑上去把它砸烂。一只手攀上我的肩头——那是一只沧桑而温热的手,但它是我心中最美的手,那是妈妈的手。手中捧着一碗热茶,送到我的跟前。
我接过茶,轻抿一口,苦苦的,涩涩的……我流下两行泪,思索起我的失误来……
一杯甘茶
趴在桌子上,头晕晕的,脑袋沉沉的。老师站在讲台上,声情并茂地讲课,很精彩,而我却什么也听不进去。
头烫烫的,晕晕的,我知道:我病了……
“孟书慧!你看什么呢?你来回答这个问题!”老师说道。我捂着肚子,撑起发软的双腿:“……”
“唔!”突然,一股热流涌了上来,我跑了出去。“这孩子,病了也不说一声,真是的。”身后传来老师的声音。
当我回来时,地板是那样干净,显然已打扫过了。阳光照了进来,一切都闪着洁白的光。我坐在座位上,周围都是同学们关心的目光。桌上放着一杯热乎乎的清茶。
我端起茶,甘甘的,醇醇的,流到心里暖暖的……
一杯苦茶,一杯甘茶,一杯茶,一生成长,成长一生,一个成长的人生……