我的心愿作文
我是海神。小鱼小虾,大闸蟹将军,演员海星,贝壳女皇……是我的伙伴。大海是我与他们赖以生存的故乡,我们一直快乐地生活着,与人类井水不犯河水,相安无事。
有一天,我到海上游玩,阳光映照海面上,显得波光粼粼。我与伙伴们在海面上嬉戏,玩耍。突然驶来了一辆游轮,船上的彩旗迎风飘扬。这艘游轮十分精美,船上站着几个人,身穿西装,一丝不苟地系着领带。看起来应该是人类中很有话语权的人物。他们正站在甲板上谈论着什么。由于好奇,我和一帮伙伴讨论了一会儿之后,决定去听听那些人在说些什么。
我们躲在船底,耳朵一个个都竖了起来。
“我们公司打算在明年年底之前增加出海捕鱼的数量。现在好多员工都在抱怨工资太少,水电费,房价,房租都在涨,确实该多捕鱼了。小洛,你觉得怎样?”一个年轻人的声音从上面隐隐约约的传来。
“嗯,的确得多派些渔船出海了。”一个年轻女孩的声音应和着。
“陈总,他们说有些污水得直接排放入海,要处理的话
太过麻烦了。“
“可是直接排放入海不太好吧,洛总?“另一个女孩质疑道。
“你懂什么,”一个中年男子有些不悦的对她说道,“我们讲的是利益,利益懂吗?”
“可是…”
“别什么可是不可是的了,就这么定了,明年年底这两件事儿一块办!”
“是!”那女孩有些畏惧地答应着。
“对不起,小女让两位见笑了。”那中年男子陪着笑向另外一男一女解释。
“没关系,还是欧董识大体。”
“呵呵,没什么,哪有李总,洛总好。”……
我们十分愤怒,大闸蟹将军更是面色铁青:“这些家伙还有道德吗,居然说好人讲的话是笑话,还要道歉!要是哪天这几个人掉进海里了,我就只救好人,不救坏人!”
“对啊,而且他们不但要加大出海捕鱼船只的数量,还直接将污水排放入海,我们得死多少同胞啊!”贝壳女皇说道。
“怎么办,我们连自保的能力都没有。”柔弱的小鱼莉莉带着哭腔说道,“渔网或许还能躲过,那污水可就避无可避了,呜呜……海洛,我们可怎么办啊!”
“静观其变吧。”我叹了口气,无奈地说道。
转眼冬天过去,又到了来年的春天。根据贝壳小贝得来的情报,今年夏天就要提前开工了。得到消息的伙伴们感到犹如五雷轰顶,个个泪流满面,我也不例外。整个海底没有了往日喜悦宽松的氛围。
晚上,我默默地向上天祈祷:天神,我愿意以我的生命为代价,来换取海里所有居民的平安。请给我十天的时间,让我与居民们道别。我一生就这一个心愿,请您批准。”天神答应了我的要求。
十天的期限过去了,海底的居民都来向我道别。我感到身体慢慢变得轻盈起来,缓缓地向上飘。我以最后的力气对伙伴们说:“不要为我伤心,不用为我难过,作为一位海神,我从来不畏惧死亡。”我顿了顿,继续说:“我是海神,保护大海是我的职责,我会在天上看着你们。“
从此,我便一直住在白云上的水晶宫里,默默地守护着这片美丽,安详的大海,还有海底的那些伙伴们。