考试作文300字
这星期连续三天分别考数学、语文、英语,今天是最后的冲刺,考英语,那天因为我太贪玩,就忘了复习英语。所以这天考英语,我显得特别紧张。第三节课终于到了,老师一发下试卷,我马上扫了一遍题,啊!不是说很难嘛!我很快的把试卷做完了,我想:我肯定全作对的嘛!时间就这样一点一点的过去了,老师要把试卷收上去了,我猛的一看,呀!有一个题做错了,马上改!马上改!再不改就来不及了,我马上把那个错题改了过来。交上去我就想:如果我做完试卷马上检查,就不会这样手忙脚乱了!想到这里,我心里有些后悔,虽然,我改过来了,可……
还不是一次这样了呢!想到三年级的时候,可那次是语文,我也没有检查,就交上去了。结果,那个题错了,虽然是优,可也是有错题的。经过这次教训,我才真正知道什么叫做认认真真。不管遇到什么事,都应该认认真真的做。这次教训太深刻了,它充分说明了,考试要检查的重要性。
这是一个高科技的时代,我们一定把握未来,有人说,这和考试有什么关系,当然有!如果你不好好考试,将来怎样 做一个高科技的人才呢?所以,大家一定不要马马唬唬的!