一个阳光明媚的星期天,我和爸爸、妈妈一起来到广阔的原野采摘槐树花。我们嘻嘻哈哈的一路前行,悠闲地采摘着槐树上的槐花,微风缓缓吹来,花香阵阵,到处洋溢着欢快的气息。
正当我们兴高采烈时,没想到一个采花的叔叔惊扰到了槐树上的野蜂巢。一瞬间,蜂巢的野蜂倾巢而出,“嗡嗡”的咆哮着寻找自己的敌人,准备实施报仇计划。
看到呼啸而来的野蜂,我吓蒙了。这时,不知谁喊了一句:“蹲下,快蹲下!”眼看蜂群就要靠近我了,我急中生智,连忙把栓在腰间的外套解下来,披在头上,一动不动地蹲在那儿。我的心“砰砰”跳着,比平常不知快几倍。“嗡嗡”的声音越来越清晰,我知道蜂群已经在我头顶上方盘旋了,它们会不会知道我躲在这里呢?要不要冲出去?脑海里一直冒着这两个“问号”,额头和手心里全是汗,心也冒到嗓子眼上了。
不对!如果现在仓皇而逃,蜂群一定会穷追不舍,我肯定跑不过它们,不但自己要被蜇伤,爸爸、妈妈也会被它们蜇伤。想到这里,我蹲在那里一动不动,连大气也不敢出。时间过得真慢,好像一对蜗牛在进行长跑比赛,不知什么时候能结束这一场噩梦。
漫长的等待终于过去了,怒气冲冲的蜂群似乎没有找到敌人,只得返回巢穴。这真是一场惊心动魄的野外之旅啊!