窗外大雁哀鸣,夕阳残缺,树木枯萎,但只要有你在,一切悲伤又显得那样幸福。
——题记
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”没错,这首歌是唱给所有父亲的。父亲对我们的爱就是那样无私,那样真挚。
6月21日是父亲节,网友们一定转发有关父亲的任何东西。父爱像甘甜的清泉,滋润我们干枯的心灵;父爱像冬日的阳光,温暖我们冰冷的心房;父爱像明亮的路灯,照亮前方黑暗而又坎坷的路,为我们带来光明与希望。
每当读到朱自清《背影》中父亲的穿着以及父亲买橘时的情景,我都回想到自己的父亲,想到父亲在炎炎烈日下干活的情景,想到放学时父亲在倾盆大雨和冰天雪地中向我挥手后的情景,想到父亲那不求回报的爱,想到父亲那为我而已斑白的头发。
小时候的经常埋怨父亲,在外干活一干就是一整天,回到家也不经常理我,更不用说陪我玩耍了,而且对我也十分严厉。我总认为父亲总想着赚钱,根本就不喜欢我,于是和父亲的感情一直不好。
待我再大些时,懂得了父亲的良苦用心,也懂得了体贴父亲的辛劳。即使父亲对家中的事莫不关心,对我也十分严厉,但我每次都会给他端茶倒水,因为我懂得了他爱我,胜过一切,这种爱无形而又深沉,让我一生铭记。
在爱的交易中他已是吃亏的一方,然而他却还丝毫不知情一样的继续着这亏本的交易,那样的执着,那样的固执,那样的令我终生难忘。
花儿凋零,明年盛夏依旧会唯美盛开;树叶飘飞,明年还可以再次重返;草儿枯萎,明年依然会为大地增添绿意。但,多少爱可以定格,多少岁月可以流转,多少青春可以重来。人生最为遗憾的莫过于“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。
所以我们一定要珍惜现在,珍惜眼前最美的风景,尽自己的一份力去爱他们。
转眼间,繁花似锦,春意盎然,一切的一切,只因有你,愿你一生平安。