今年夏天我和妈 妈还有几家一起坐动车来到了美丽的厦门。厦门那里有中国最美校园之一的厦门大学,香火旺盛的南普陀,美丽的鼓浪屿等等...........
第一站是鼓浪屿,我们坐着轮渡来到了这个十分热闹的小岛。只见那里人山人海,有的在东张西望,看看有没有好吃的美食,有的在大街上闲逛。
当然我们也闲不住了,加入了他们的行列。鼓浪屿没有车马,自然就没有大马路,曲曲折折的小巷,小巷两旁是庞大的榕树,许多旧房子已经无人居住了。小巷的两旁开满了各种有特色的小吃店,吸引着来自五湖四海的游客。
第二站是厦门大学,那里非常的美丽。厦门大学的校园很大,面对着海,背对着山,一座座红色屋顶的建筑掩映在绿荫之中。一走进厦门大学,就像是走进了一个园林公园,茂盛的树木,鲜艳的花草,绿色的草坪,美丽的湖,风格各异的建筑......真是美不胜收啊,果然名不虚传。不知不觉来到了美丽的芙蓉湖,湖水碧波荡漾,绿荫环绕,湖边的石雕上刻着“自强不息”四个刚强有力的大字。接着,我们又游览了厦大水库,学生宿舍楼,鲁迅纪念馆,运动场等等,最后我们依依不舍的离开了厦门大学。
啊!厦门真美啊!下次我还要来厦门玩!