盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的秋游。一大早同学们就来到了教室里,个个同学都笑嘻嘻的谈论着今天的秋游,校园里到处都洋溢着欢乐。
起程了,起程了。同学们一听就按耐不住激动的心情向教室外跑去,生怕自己落在别人后面。在教室外排好队伍就出发了,一路上,我们欢歌笑语,像小鸟一样叽叽喳喳的说个不停。
还没到位于长江边的主题公园,远远地就看见公园内一棵棵高大的树木,这些树都是园林工人叔叔几年前,从山上移栽过来的,有很多树,我一个人还合抱不过来呢。
现在虽然是秋天了,整个公园内只有星星点点的黄色,没有了春夏时的郁郁葱葱,但还是一大片的绿色,只是叶子也少了很多。一阵微风吹过,树上有几张泛黄的叶子轻轻飘落下来,像一只只美丽的彩蝶在空中飞舞,有的落在了地上,打起了滚好像一个顽皮的小孩不停的做着前滚翻。树底下绿色的草坪微微有些发黄了,这样看起来更好看,远远看去,地上像铺了一层彩色的地毯。
一阵阵暗香扑鼻而来,是什么香气呢,哦!原来是前面的一棵棵桂花树开花了,躲藏在绿叶间的小黄花散发出的香味令人陶醉。还有各色的菊花在这义博会期间也竞相开放。它们形状不同,颜色各异。白的像雪,黄的似金,粉的如霞……
我们班在桂花林里找了个位置当营地。随着老师的一声令下,,整个树林里变得异常热闹起来。同学们迅速抢占好位置,我和陈敬等好朋友一组找了一块平整的草地铺好桌布,好朋友们把书包里的零食一古脑儿地抖了出来。堆在一起,成了一个零食超市:鸡腿、果冻、牛肉干、薯片、巧克力、牛奶应有尽有。看的我们眼花缭乱,令我垂涎三尺。我们就津津有味地吃了起来,感觉好极了。一番狼吞虎咽,地上一片狼藉,到处是果壳、包装袋……经过一番打扫草坪又恢复了整洁。
玩了一个上午,大家兴致都很高,谁也不叫累。家长来接了,还不想回去,还要继续玩一会儿。