我的体验作文
我的体验  从小我就是个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”,家里的柴米油盐,衣帽裤袜,洗碗抹地,处理家里的日常琐事,妈妈和阿姨二人给全包了,这些家庭琐事对于妈妈说不过是一日三餐,家常便饭,而对于我这位“小少爷”来说,可是件大差事哟!这不,机会来了。
一天,妈妈正好单位有事要出差去,阿姨又赶巧那天要去乡下家里要吃过晚饭才能回来,这金灿灿的钥匙便落入我的口袋,嘻嘻!这不上午第四节课还没下,我就开起小差来了,想想回家后进厨房自已亲手下厨做蛋炒饭味道如何呢?我一不定要趁妈妈和阿姨不在家里时好好表现一下,想着想着,自已情不自禁地偷着乐起来了.....
下课铃声一响,我第一个跑出教室,三步并着二步地直往家的方向跑去,到了家门口,我迫不及待地掏出钥匙,打开门,把书包往客厅沙发上一扔,连忙往厨房跑去,装成大人的样子,有模有样的系好围裙,带好袖套,便为我的蛋炒饭做准备工作,首先我把电饭煲中煮好的米饭盛在盘子里,然后到冰箱里拿出两只鸡蛋,用力一压,蛋黄搞得满手都是,蛋壳和蛋黄混在一起,搞得满灶都是,我赶紧拿来灶台上的抹布,胡乱地乱抹一气,草草了事,然后又从冰箱里拿过两个鸡蛋,想一想以前妈妈敲鸡蛋的情景,我拿一只小碗,把一只鸡蛋对着碗轻轻一敲,呵!这招可真灵,鸡蛋中的蛋清和蛋黄轻轻滑落碗底.
成了碗中之"鳖",然后我按照同样的方法把另一只鸡蛋也训服了,接着我打开了煤气灶把锅放在煤气上,点上火,倒上油,等油热了,我把打好的鸡蛋倒入锅内,鸡蛋顿时变得又大又软的,成了鸡蛋饼,现在该放什么呢?糟糕,忘记切葱了,我赶紧把煤气关上,又笨手笨脚的去切葱了,忙乱中把葱的长短不齐,然后我又打开了煤气阀门点燃火,把切好的葱放入锅内,用铲子来回翻动,一不留神,鸡蛋的一面被我快煎糊了,我赶紧用铲子翻过来,把盐撒进鸡蛋饼里,把刚才盛好的米饭倒进锅内,这时锅内不时传出吱吱的响声,并散发出葱花和鸡蛋的香味,我的口水都快流出来了,对了,该放些味精了,放多少呢?上次没看清妈妈放多少,我胡乱地加了一小勺,放入锅人,一盘香香的蛋炒饭大功告成......
我盛着自已炒的蛋炒饭,吃得别提多有味呀,尽管饭的味道有点咸,蛋有点糊,但毕竟是通过我自已的努力做成的,心里别提多开心呀,通过这次体验,我将在以后的生活中多锻炼自已,虽然这件事已经过去很久了,但是它让我尝到了通过自已劳动所带来的无穷快乐.