美丽的春作文
春,迈着轻快的脚步,在不知不觉中到来了。它神奇地变换着各种角色,把大地装扮得美不胜收,令人赞叹不已。
春,是一位伟大的魔术师。瞧,那灿烂的阳光正是它的魔杖。只见它魔杖一挥,瞬间阳光普照,万物复苏,到处弥漫着一股清新的气息。青青的小草从泥土里钻出头来,到处一片绿茵茵的,。草地上的露珠晶莹剔透,在阳光的照耀下,闪烁着夺目的光彩,整个大地都变得金光闪闪。
春,是一位卓越的画家。在它的笔下,桃花露出可爱的粉色小脸;玫瑰也赶紧换上一身高贵典雅的红色衣裳……满山遍野绽放着各色鲜艳的花儿。花儿竞相怒放,争奇斗艳,为大地换上了一件万紫千红的华服。
春,是一位杰出的乐师。用它那双灵活敏捷的手——有时奏出优美的旋律,有时奏出雄壮的交响曲。在它的指挥下,就连小河里刚融化的河水,也唱着欢快的歌儿流向远方。
春,还是一位优秀的舞蹈家。在它的带领下,柳枝犹如一位身披绿纱的少女,随着清风翩翩起舞,迷人的舞姿令人陶醉。
停在树梢上的几只小鸟,也唱着悦耳动听的歌儿,为柳树伴奏。
春天,多么美好的一个季节。它的到来,使万物重获生机,使大地倍添美丽。俗话说的好:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”