各有所长,各有所短。每个人都有自己擅长的事,独特的另一面,尽管有些人平时表现的很精彩,可有时说不定也能有一鸣惊人的表现。
这样的例子在我们班里就有许多。一位和我同村的同学他叫卢飞杰。在班里他算得上是一个坏蛋,几乎没人愿意理他,可就在一次学校组织的合唱比赛中,班主任打算选一个男同学做领唱,他就由此脱颖而出。平时还真没注意到,毕竟他平时每次说话总要搭几句骂人的话,可认真唱起歌来,他清新的嗓音,婉转的歌声就显得格外动人,我甚至可以感觉到班里的女生被他迷住了。
再说说班里的学习委员。他可是聪明与力量的并存,不但学习是一等一,而且体育成绩也很棒,还有一个很符合身份的名字他就叫做---何智慧。
他虽然他虽然学习样样都很好,可最精通的还是数学。只要是不超出以前的知识他几乎可以和老师拼,我也可以隐隐约约感觉到数学老师胡老师都有点要和自己学生较劲的意味。在转到体育上,胡老师又身为我们班的体育老师,他还是很提拔和智慧的,总让他多多报名参赛,就在最近的一次校运动会上他又夺得了50米和800米第一的好成绩。
另一位不得不提的仁兄就要数我我的同桌陈佳龙了。他上课时总爱吵闹,下课就总是喜欢捉弄别人,让人以为他得了多动症,可偶尔能看到他趴在窗口眺望窗外的风景脸上居然显示出一副多愁善感的表情,我认为他是班里人心情最复杂的男生了。在上一次六一班里举行的活动中,他居然要主动表演魔术,可大家也对这一幕感到惊奇,许多人大呼厉害。也看到了他的另一面。
所以人人都有自己的专长,一位名人说过,其实这个世界并不缺少美,关键在于用你自己的眼睛去发现美。我们也可以用自己的眼睛去发现美。