竹妃换好衣服以后就一脸的花痴样,愣在原地傻笑着,和我馋着糖葫芦时一个样,若是皇兄再不来,水淹潇竹馆这种不可思议的事都有可能发生。我叹叹气,推了推竹妃,她回过神来,收收口水,拖着我就向她自以为美好的未来奔去。未央宫门口,旁边的丫鬟帮她整理服饰,皇兄最讨厌衣冠不整的人,所有如果看到我,就会一整天抓狂。”臣妾微竹求见皇上。“里面一个太监围过来,后面居然跟着小李子,他刚要行礼,就被我眼睛抽蓄似的“深奥”眼神制止了,憋回一脸笑,我满脸黑线。小李子说:“竹妃娘娘,皇上今儿个谁都不见,闭门批改奏折呢。”看着竹妃一脸的“不是在商议国家大事就好”,我的心里升起了一股不好的预感。竹妃深情款款地望着小李子:“麻烦公公再向皇上通报一声,臣妾与千渔公主一同求见。”我大惊,我从未见过竹妃,她是如何知道我的身份的?难道......也学着我当了一回荒火宫的丫鬟?我抱作一团呈球状想偷偷“溜”走,“站住!”竹妃在未央宫面前尽量摆出一副彬彬有礼的样子,“苒苒妹妹这是要去哪儿啊?”我站起来:“苒苒不敢和娘娘姐妹相称。”竹妃又要怒气大发,被从里面走出来的太监打断了:“娘娘,皇上有请。”惨了......