老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,在老师的辛勤耕耘中逐渐长大。
老师们教了我五年,我也要在这里对老师们真诚的说一声:“谢谢!”这五年里,老师教我做人的道理,使我具备了明辨是非的能力,也使我懂得了许多的道理,学到了许多丰富的知识。使一个无知的学前儿童变成一个“三好学生”,这一切不仅有我的努力,但是老师为我们付出的更多,为我们流的汗也更多。12个小时当中,我们与老师待在一起的时间有8个小时,这8个小时当中能学到的知识跟所有的知识比起来是多么的渺小,学完所有的知识需要千千万万的8小时,这里面包括小学、初中、高中、大学,这其中肯定要更换许多的老师,然而,这些老师的共同目标就是把学生教成栋梁,桃李满天下,让他们教过的学生遍布每一个角落。老师不仅对学生的学习非常关心,而且对学生的健康情况也十分关心。比如说课堂上有学生没吃饭,便会给学生钱让他去买点东西吃。课堂上有学生病了,老师便带他去医院看病,治疗费由老师垫着。有的学生认为老师管得很严厉,可是,如果不是“严厉”,我们今天怎么会学到那么多的知呢?
老师教书育人是这样的含辛茹苦,我们应该拿什么来回报老师呢?对!是好成绩,只有好成绩,才对得起老师为我们付出的一切。在这里,我再一次对老师说一声:“谢谢!”