秋姑娘来啦,她穿着金黄色的连衣裙来了。秋姑娘最喜欢金黄色了。看,她把银杏树的树叶变成了金黄色;把梧桐树的树叶变成了金黄色;把农田里的稻谷变成了金黄色,连大地母亲都穿上了金衣。
秋姑娘也是个调皮的姑娘,她呼地吹了一口气,树叶被吹落下来像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋姑娘还是个快乐的姑娘,她一来,大地就热闹了,农田里农民们忙着收割;果园里果农们忙着采摘各种各样的水果,大地一片丰收的景象,大家都沉浸在丰收的喜悦中。
慢慢地,树叶都掉光了,只剩下光秃秃的树枝,天气越来越冷,冬天向我们走来啦!!