你要做什么?
我问过一个人,你是想做天空中发光的星星,还是想做海滩的一粒沙子。她说过不想做星星,也不想做沙子。她想做的是星星衬托出的天空,沙子组成的海滩。等他说完我迷茫了,那我要做什么?
印度的泰戈尔说过:“果实的事业是贵重的,花的事业是甜美的。但是还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”为什么他和她说的不一样,是梦想的问题吗?她的梦想是很美,但也非常遥远,她只有继续努力才能离得近一点。这条路不仅长远,而且让人无法想象的艰难。当我再去问她时,她只是静静的看着我。她的眼中透露出她对梦想的坚定和勇敢面对困难的勇气。我看着她,只能鼓励她,只要有信心就又让她和梦想更近了一步。
那么现在我问你,你要做什么?是天空上努力发光的星星;是海滩上一粒默默无闻的沙粒;是支持风筝飞翔的线;还是照亮别人,牺牲自己的蜡烛呢?不管你选择什么,梦想的大门一定会为你一直敞开。