你们好,凛冽的寒风吹落了金黄的树叶,天气渐渐变冷了,我很担心你们,不知你们的临时住房是否暖和?是否已穿上干净暖和的棉衣棉裤?
五月十二日,那个灰色的日子,十四时二十八分,那个灰色的时刻,当全世界都沉浸在喜迎奥运的欢乐之中时,地震却像个凶猛的野兽,突然袭击了你们的家乡——汶川地区。霎时,一件件房屋、一栋栋工厂、一座座桥梁,轰然倒下,四处瓦砾横呈,一条条鲜活的生命被压在废墟之下,风景秀丽的汶川顿时面目全非.......
虽然大地震已过去近半年了,但许多感人肺腑的事依然清晰的留在我的脑海之中:曾记得九岁的林浩不顾自己的安危,奋不顾身的抢救身边的同学,还有有一位大哥哥在被救出后,还能幽默乐观的说要喝冰镇可乐,一位大姐姐在厚重的楼办下还不忘打着手电看书......
这一桩桩、一件件事,深深感染者我,我也要向他们学习 ,将来建设好我们的祖国,这位大的抗震救灾精神将永远鼓舞着 我们炎黄子孙!
灾区的小朋友,你们不会孤单,虽然你们有的失去了父母,有的身体残疾了,但全国的人民,全国的小朋友都会时刻关注着你们,关心着你们,祖国大家庭会永远给予你们无限的温暖。
灾区的小朋友,就让我把快乐寄予这漫天飘飞的雪花,让片片雪花带给你们快乐和开心,我会在遥远的边疆祝福你们。