前几天,我看见我家的小鸽子小灰每次出去玩都是自己一个人,形只影单,所以爸爸又向同事要了两只小鸽子。
它们长得都很像,要不是小灰没有带脚环,我还认不出来呢!它们都有粉、绿相间的颈部,灰白相间的羽毛。漂亮极了!
新来的两只小鸽子公的我叫它皮蛋,母的叫雪儿。
一开始,小灰不接受这两个小家伙,它追着新来的两只小鸽子打,他们打得很激烈,它们用自己的头部来回伸动够着啄对方,同时还咕咕的大叫,好像在给自己壮胆。尤其是小灰把皮蛋和雪儿的羽毛都啄掉了,追的雪儿躲在角落里一动不动,小灰每次啄皮蛋的时候,皮蛋都伸开翅膀挡小灰。小灰太霸道了,觉得自己的领地不容许别人来占领。
但愿它们能和睦相处,组成一个幸福美满的大家庭。