动物作文四年级
猫是一种又可爱又奇怪的小动物。
猫毛的颜色很多,品种更是多得不得了,猫毛最常见的颜色有黑色、白色、橙色、黑白色……猫的分类,目前比较流行的分法有四种:1、西方品种和外来品种。2、纯种猫和杂种猫。3、家猫和野猫,按生活环境分类。4、长毛猫和短毛猫,主要根据毛的长短来分。世界上最普通的猫,俗称家猫,这种家猫性格聪明伶俐,恋家,喜欢捕鼠。
猫的眼睛很奇怪,在夜里会发出异样的光芒,眼睛的颜色变化多端:早上的光线不太强,猫的瞳孔就变得像枣核那样;中午的光线最强,猫的瞳孔眯得像一条线;到了晚上,猫的瞳孔就变得又大又圆,像颗晶莹剔透的黑珍珠,什么都能看见,再狡猾的老鼠也别想从它的面前逃过。
猫特别喜欢吃鱼。相信你知道,猫天生就喜欢吃鱼啦,我从一本作文选中看到这么一个事例:一次,作者买了几条鱼回家,它把鱼头和鱼尾都给他的猫吃了,心想猫儿准够饱了。午饭过后,作者把吃剩的鱼放回柜子里,没想到,那猫居然像吃了豹子弹似的,趁作者去玩时,把鱼吃得一干二净。
猫也是一种让你琢磨不透的动物。你在工作时,它会陪着你,你悲伤时,它也会流露出悲伤的神情。
猫,真是又奇特,又可爱!