我家的小狗长得真可爱呀!它耳朵长得像兔子,脸长得像狼,平平的鼻子,特别有神的眼睛像黑宝石一样镶嵌在它的小脸上。
每天放学回来,小狗见到我总是活蹦乱跳的,好像在说:“小主人,经过一天的学习,你累了吧,和我玩一玩游戏嘛!”从它的眼神中,明显可以看得出它十分想和我玩游戏。它和我玩的时候,尾巴总是一摇一摇的,似乎这样更亲近些。
有时,小狗还大摇大摆地走着模特步,好像在说:“小主人,我这个时装步是不是很地道呀?”
每次看到它那个滑稽的姿势,我都忍俊不禁。我做个猴子的鬼脸它也试着学,还真有点像呢。难怪,人们都说狗通人性。
最有趣的就是给它喂饭的时候。不给它吃,它就它就条件反射般地口水直流,怪可怜的。你瞧,它目不转睛地望着我手里的食物,可怜巴巴地趴在地上,一副十分温驯的样子,让你不得不考虑给它吃饱,吃好点。
朋友,你说我家的小狗是不是很顽皮,很可爱呀?