今天,是我最高兴的一天。因为我们学校组织去凤城生态园进行野炊,这可是我第一次野炊啊!一听到老师说去野炊,全班同学都欢呼起来,只有我闷闷不乐的。为什么呀?唉,因为呀,我从小就是家里的“娇娇女”,家里人都当我是宝贝,捧在手里怕摔着了,喊在嘴里怕融化了,什么活都不让我干,就算去同学家也要派个人“全程跟踪”,这次去野炊肯定不让去了。其实去了我也不会做菜。但出乎意料的是,爸爸妈妈居然都双手赞同,我高兴极了,特别是去野炊前夕,我几乎没睡觉!
“去秋游拉!”随着欢呼声,我迈着轻快的脚步,哼着快乐的小曲,一路小跑回学校。同学们带了许多小吃与零食。有糖果、话梅、鸡腿等好吃的。
乘上汽车,不用一小时就来到凤城生态园。去到那里,山清水秀,景色宜人。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像对我们说:“欢迎来到生态园!”一棵棵小树弯下了腰,好像向我们问好。
我们来到1号野炊区,先把那些做饭的工具洗干净,然后再去拿菜,就可以开始做饭了。
哎呀,我居然忘了一个细节——向外婆请教如何做饭了!!!怎么办?有位同学对我说:“班长,该你来大显身手了。”我听了下了一身冷汗。“班长,你来做道菜吧!”我的“死党”们嘲笑我。“我……”我吞吞吐吐地说:“我…不会……”“还是个班长呢!”同学们都笑我。“我帮你们生火吧!”我连忙移转话题。
幸亏我在乡下学过生火,才能有“一技旁身”。我先拿火柴点着一张报纸,然后,再放几根木头下去,就大功告成了!
不一会儿,我们组的饭菜行了。我一尝:汤忘了放盐,像水似的;冬瓜没熟,脆脆的……还有许多不足的地方,但我们也吃的津津有味!
这一次野炊是我终生难忘,我希望学校以后多搞些这种活动!