让地球妈妈不再哭泣作文500字
每当我走在大街小巷上,就会看见许多垃圾。比如:废电池、白色垃圾袋、筷子……乱七八糟的、脏兮兮的。我想,地球妈妈该有很伤心!
从化工厂排出了灰色的烟雾,挡住了蓝蓝的天空;从汽车的烟囱里冒出滚滚的浓烟,污染了清新的空气。地球妈妈一定很难过!
还有,大量的树木被人们砍下来做筷子、桌子、椅子、家具、工具……
大自然的环境已经遭受了严重的破坏。如果再这样下去,必定会遭到大自然对我们人类的报复!我们的家园就会发生意想不到的灾难:地震、海啸、泥石流、山洪爆发……我不敢再往下想了。地球妈妈在哭泣了!
让我们从小事做起,减少白色垃圾的出现,少用一次性的东西,节约用水,节约用电,少砍树木,多植花草树木,保护自然环境。让我们的地球妈妈不再哭泣!