小学生三年级作文:假如我是一台净化器
前几天,我在新闻上看到:由于人们随意破坏环境,许多地方都出现了严重的污染现象。于是,我不禁想:要是我是一台净化器,能净化环境该多好啊!晚上,我做了一个梦,梦见我成了一台净化器。
走出家门,我看见门前的小河上四处漂浮着许多黄黑色的垃圾和一条条死鱼,还发出了刺鼻的臭味。于是,我便伸出了两根长长的管子,把小河中的脏水全部吸到肚子里,把垃圾全部净化成新鲜的空气排出,再把水净化干净,重新放入河中,河水立马变得清澈见底了。接着,我往里面放了一桶鱼苗,小河立刻恢复了生机勃勃的模样。我又把河底的泥沙吸干净后,才满意地离去。
接着向前走,突然一座工厂把乌黑的浓烟排了出来,好像一条乌黑的巨龙飞向了天空,好不“壮观”!于是,我立刻长出了一对“翅膀”,往烟囱上飞去,把黑烟全部吸干净,又装上了一个净化器,把排出的黑烟全部变成新鲜空气。
解决了一个又一个问题,我正乐呵着呢。突然,一个人把一包垃圾扔在了地上,还随地吐了一口痰,我走过去,把垃圾吸进了我的肚子里……
“叮铃铃——”我被闹钟声惊醒了,我心里还惦记着那个梦,心想:为了美好的环境,我一定要好好努力学习,发明那个净化器!