做贺卡作文
今天,和我们相处了一个多月的实习老师要走了,大家回忆起老师给我们上的一节节课,是多么的生动、有趣,便纷纷要送给老师贺卡作为留念。我来到学校门口,想买一张贺卡,突然旁边的同学提醒我,书上不是说:减卡救树吗?
对呀,我自己做一张贺卡吧。
说干就干,一回到家,我就翻出了几张旧铅化纸,做起了贺卡。我想做一个“圣诞小屋”贺卡,首先,我剪了两根纸条,细心的涂上色,做了一红一黄、两个套在一起的纸圈,贴在纸上,表示门上的一个装饰物,突然我想起来门还没做,怎么就先做装饰物了呢?幸好胶水还没干,我赶紧把它撕下来,画了一个门,然后把三面剪好,做成一个可以开关的门。接着我把整个屋子的外面画好,再把饰物贴了上去,等胶水干了以后,我便翻到了下一页,画第二页的墙壁。
画完墙壁,我就在第三页上贴了一个小桌子,桌子上还画了一些水果、和蜡烛,旁边还做了一个壁炉,壁炉里还燃烧着熊熊烈火。屋子的中间还做了一棵圣诞树。
最后,我带着这张贺卡去了学校,送给了老师。老师开心地笑了,我也开心地笑了。