小学生叙事作文:我的铅笔
12月28 号是我的生日,今天妈妈说为了庆祝我的生日,我们全家出去吃一顿大餐。
爸爸妈妈带我来到一家牛排餐厅,里面的装修很精致,很漂亮,是宫殿般的层楼式餐厅。我们全家点了一个全家牛排套餐,服务员将菜的上齐后,我开始忙碌着我的手臂和嘴巴,美滋滋地吃起了牛排。就在这个时候,妈妈拿出了一个精美的盒子,说道:“宝贝,生日快乐,这是给你的生日礼物,打开看看喜不喜欢?”我随手接过了那个盒子,打开了盖子,“哇!是铅笔盒,里面还有二十四只彩色铅笔,好漂亮呀,我好喜欢,谢谢妈妈。”
今天要上美术课,我将妈妈送我的彩色铅笔带到学校来,这节美术课绘画的是:“我喜欢的一个人”。我想画妈妈,然后把这幅画送给妈妈,一来是表达对妈妈的爱,二来是运用这些彩色铅笔绘画出有意义的作品。我先用普通铅笔,一步步地描绘出妈妈的轮廓,接着打开了我的彩色铅笔盒,为妈妈穿上一件彩色的外衣,我先用紫色的铅笔涂抹着妈妈的长头发,接着用粉色为妈妈的连衣裙上色,最后为妈妈的小高跟鞋涂上红色的彩铅。一幅用彩色铅笔绘画的彩色妈妈的画像就画好了。
我哼着小曲调回到了家,飞快地跑进厨房,将妈妈的画像展示给妈妈看,“妈,这是送给你的,这是你的画像,用你送我的彩色铅笔画出来的。”“谢谢宝贝,真好看,妈妈很喜欢。”妈妈搂着我开心地笑了起来。