现在的我骑自行车是很轻松的,坐上自行车脚一蹬就跑出老远的。但学骑自行车时可真辛苦啊!
那是我六岁时的一个下午,爸爸把我的小自行车后轮的两个边轮给卸了,四个轮子的车子变成了两个轮子的,我还像以前一样往上一坐,脚一放在踏板上,车子就倒了,我也跟着摔倒在地,爸爸赶紧把我扶起来,笑着说:“今天,我教你骑真正的自行车。”
开始时,爸爸在后面扶着我不敢放手,我歪歪扭扭的骑了几圈,好像有点感觉了,爸爸偷偷的放开了手,“砰”我又摔了一跤,好疼啊!爸爸再也不敢放手了,又骑了好多圈,我觉得越来越熟练了,以为我已经会了,就要求爸爸放手让我自己骑,但是,没骑几下就倒了下来,爸爸擦着满头大汗安慰我说:“慢慢来,不急。”爸爸抓着车子又练习了一会儿,我觉得差不多了,再次让爸爸放开手自己骑,虽然有时行车还会倒下去。但是已经没有之前倒的次数多了,而且已经能骑的很远了,摔摔骑骑,在爸爸的鼓励下,我靠着努力,终于艰难地学会了骑自行车。
每当遇到困难时,我就会想到学骑自行车这件事,过程虽然很辛苦,但是只要有恒心,通过努力,就算再大的困难,也是能克服的。