前几天,我去了姑父家,他家很漂亮。红红的瓦砖白白的墙。他家不仅美丽还栽了许多花,绿色的海棠花亭亭玉立,碧绿的滴水观音,舒枝展叶……这么多的花真是花的王国。我最喜欢滴水观音。绿色的大枝杆有一米多高,叶子大的像一把伞,远远的望去,还真像一位观音呢!我和妈妈当然羡慕不已,要是我们家有一个滴水观音的话是多么好呀!于是我们日夜盼望着它的到来。一天过去了,二天过去了……渐渐地,渐渐地我们把它忘记了。可就在9月16日那一天,一件令人高兴的事发生了。那天,妈妈满脸笑容地拿着一个编织袋,高兴地对我说:“我从杨洁灵奶奶家拿来了一棵滴水观音,我们先为它找些土,我们去大桥旁吧!”于是我们就穿上了鞋,拿起铁铲,我们“武装”好后,骑自行车向大桥缓缓驶去。走呀走呀,终于到达了目的地,选了一片最好的土壤,开始挖。地上的坑越来越深,编织袋里的土也越来越多。最后终于装满了,我们立刻“返航”,买花盆去了。小小的滴水观音在塑料袋里有些等不急了,当我们来到楼下时,傻眼了,这么高的楼,谁能把这些土运上去呢?“这可怎么办呀”眼看滴水观音已经奄奄一息了,妈妈着急的说。这时,我灵机一动,想出了一个好办法。于是,我对妈妈说:“我们两个抬吧!”三个臭皮匠,赛过诸葛亮,妈妈说:“你还小抬不动。”我已经长大了。妈妈终于相信了我,和我起把土运回了家,把土倒在花盆里,又把滴水观音栽了进去,经过几十分钟的“急救”终于把它救活了。
我仿佛就是这棵滴水观音,在爸爸妈妈的教育下健康成长。