我们生活中的童话  ──文具盒里的争吵  夜深了,星星眨着眼睛,静悄悄的,没有一点声音……忽然,一阵争吵声把我惊醒,我静听着,原来声音是从文具盒里发出来的……。
“我是本领最大的,功劳最大的,你们谁能跟我比”铅笔理直气壮地说,“你有什么了不起的?你写错了还得靠我来帮你擦”橡皮胸有成竹地说。这下可好,铅笔和橡皮决定大战一场,决一胜负。铅笔不停的写,橡皮不停地擦。最后铅笔是累得气喘嘘嘘,橡皮也大汗淋漓。这时,钢笔和胶带两个好朋友说话了。胶带说:“你们吵什么呀!我们都是文具盒里的成员,缺了谁都不行。”钢笔说:“对呀!
我们应该团结友爱,我们每个人有每个人的用处,要谈功劳,各有各的功劳”。
铅笔和橡皮听了他们的话都觉得很有道理,惭愧地低下了头,脸也羞愧得象夕阳一样红。铅笔写下了这样几个大字:“团结友爱,互相帮助才是真”。
是啊!在与人相处中,团结友爱,互相帮助是最重要的,我们也要牢牢记住这个道理。