记得那天去民生,看到民生软件区的布置的情景,到现在还是记忆犹新。
记得那天来到民生我就直奔五楼,路上虽有装饰但却平淡无奇,不料,刚踏上五楼,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帷幕,雪白的墙壁、通亮的柱子立刻显现出了这里的富丽堂皇。在整个大厅的北边的民生软件区立刻引起了我的注意,在那里竖立着一根挺拔而起的柱子,柱子的周围放着4个柜台,它们四四方方的围在柱子的四周。在柱子的正面画着一台崭新的“爱普生”打印机,一道光柱将它悬在半空中;在柱子的下方贴着很多从“爱普生”打印机打印出来的图片,有的是迎风展翅的蝴蝶、有的是威尼斯的壮观景象。在柱子的左边画着一个被切成两半的地球,地球的中心是一台电脑,除此之外还有4根导线连着电脑,导线的另一头连着4组词:学习软件、杀毒软件、游戏软件、电脑硬件。柱子的右侧钢劲有力的刻着4个大字:民生软件。它的背景是由无数个光盘组成,而且每一张都闪着不同颜色的光,如彩虹一般。在它的反面是一台电脑,一只美洲狮从电脑屏幕里跳了出来,它带着计算机这门新技术向未来的信息化时代奔跑。
民生的软件和其他电脑公司的软件也有许多不同之处,民生软件全部都是正版软件,但赛格电脑城80% 都是盗版软件;民生软件的发展速度较慢,比如说在今年年初的时候卖的最快的游戏软件是《仙剑奇侠传2》,但到三月这种软件的销售额就开始下降了,但我现在才看到这种软件才被摆在民生软件的货柜台上,看来它已经在这里平静的躺了很久了,而其他的公司早已将这种软件淘汰了。
民生公司虽然装饰得不错,可是不会抓住商业时机,机不可失,时不再来,这句话说起来虽容易,但它的意义十分深奥。