小木偶的故事作文
经过了那么多风风雨雨,在蓝鼻子小女巫的帮助下,小木偶终于拥有了所有的表情。
自从小木偶拥有了所有的表情后发生许多有趣的事情。有一天,老木匠买了课本和书包给小木偶,送他去上学,想他学多点知识。
在小木偶去上学的路上,他看到了一个游乐场,里面有许多小朋友不上学去那里玩,这时,小木偶仍然没有动心,自己在心里打着小算盘。他又看了看游乐场,心里想着:里面太多好玩的东西了,有秋千、小木马、滑梯和碰碰车等等有趣的玩具。小木偶他从来都没有尝试过玩,只有富裕家庭的小孩才玩得起,他只是听别人说很好玩而已。
于时,小木偶把所有书和美丽的书包卖了换五个金币,小木偶把金币全给了游乐园里的工作人员小兔姐姐。他兴冲冲地跑进了游乐场,玩着玩着,有些小朋友的身体弯曲了,脚变成了驴蹄子,头上长了两只耳朵,屁股上长出了条灰色的尾巴,每个小孩都变成了小驴子。这时,小木偶也变成了驴,他迫不及待地跑出了游乐场的大门,可是工作人员小兔姐姐又把他抓进来拉上了一辆做成货车,车门还开着,大家都上了车,游乐场一个人影都没有,小木偶趁大家不注意悄悄地跳了下来,谁知狼经理走了过来,当时他还剩一步就可以走,但是狼经理抓住了他,小木偶和狼经理拼命挣扎,狼经理纠缠不休。在紧急关头,蓝鼻子小女巫出现了,她带小木偶飞走了,小女巫在小木偶腰上一点,他就恢复了小木偶的形象,但是,他的鼻子长起来了,越来越长,这时,小木偶伤心不已,苦苦哀求着蓝鼻子小女巫帮助他,小女巫在他鼻子上一点,鼻子变短了,小木偶一蹦三尺高,高兴喊着:“我的鼻子变短,我的鼻子变短了……”
经过这次以后,小木偶以后再也不说谎,要认真学习,他下决心做个诚实的孩子,过了很久,小木偶的诚心感动了蓝鼻子小女巫,小女巫把他变成了一个活泼可爱的小男孩,老木匠高兴极!小木偶变成小男孩后,和小红狐成了一对好朋友。