我心爱的的宝贝作文500字
自从学会骑自行车后,我一直希望拥有一辆变速自行车,视上坡为草芥能冲上陡坡,这个想法在心中生根发芽,后来,我看到院里的小朋友都有了一辆,于是这种想法像被注射了生长剂,日益膨胀,我把想法告诉了爸爸,爸爸欣然应允,但是由于期末复习紧张,为了不让我分心,爸爸决定考完给我买,于是7月4日,爸爸带我买了一辆变速自行车,它成了我心爱之物,从此我最爱看的《哈利波特》,我最爱玩的电脑游戏,我最爱看的书都为之逊色。我真是爱不释手。
自行车外形美观,轻盈方便。它是喜德盛的逐日800的。锃亮锃亮的黑色,仿佛它的红外衣。一对仿佛会说话的眼睛——把手,它的两个头饰——铃铛和车灯更让自行车更加可爱了,刹车线仿佛它的羊角辫小巧玲珑的向上翘起,一个红色的外罩——小包给自行车增加了灵性。更让我爱不释手的是它的体态轻盈,它装了很多工具,但重量才五六公斤,携带方便。
它不仅轻盈美观,而且也功能齐全。减震系统增加了我骑车的舒适性,车灯不仅让我照亮前方,也让人们看清我,不至于危险发生。车灯看起来很漂亮,晚上的时候,把手上的灯和座子上的灯闪闪发光,互相辉映,车轮上的灯红蓝相交,车子开动时仿佛小精灵在一上一下的嬉戏玩耍。左把手有三个档,右把手有九个档,让我调节车速,能轻松冲上上坡,而且刹车很牢,轻轻一刹车车就会停下。水杯架、包和锁帮我的大忙,杯子装在水杯架里,既干净又方便。钥匙、手机可以装在包里,不用担心它们会掉。假若暂时离开了自行车,锁可以帮我。真是好处多多。
有了这么好的自行车,我自然是珍爱有加,我每天都用抹布来给它洗澡美容。我先把把手和三角架擦得干干净净,然后把抹布放进盆子里搓干净,再来擦车轮,把车轮擦得一尘不染。像新买的一样。为了让车干净,我没有把它放在仓库里,而是把它放在家里,为此每一次骑车时,把它从四楼掂下一楼,骑完车后费尽周折再把它从一楼扛到四楼。每天不知要掂多少次,不厌其烦。每次累得我满头大汗,你要知道我平时从来没拿过这么重的东西。
自行车给我的童年带来了快乐,我爱我的自行车。