我心爱的地球仪作文400字
去年夏天,我爸爸和妈妈带我去成都动物园玩,他们给我买了两只小乌龟,是我最喜欢的小动物。它们的头是三角形的,一双小眼睛发出黑亮的光芒,脖子像弹簧,能伸能缩,有时会伸长一二寸。
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食,真是个小可爱!它的整个身子套在坚硬的甲壳里,活像个小装甲车。露在外面的四脚、尾巴,脖子上长着鳞片。头部像蛇,四肢较短,性情非常温和。小乌龟的眼睛看起来很神,但不灵活,向左右看,非要转动长脖子不可,而且视力差的惊人,我把一把明晃晃的水果刀架在离小乌龟半寸远的地方,它挖出头来,张大眼睛四处瞧,竟然没有看见,慢慢吞吞地向水果刀爬过去,直到半寸远的时候,它才看见刀子退了回去。
有一天,我坐在椅子上看电视,爸爸突然说了一句让我伤心一辈子的话:“小乌龟死了。”我不相信,马上站起来跑过去一看,看见一只小乌龟真的死了。我悲痛万分,哭出声了。我心爱的小乌龟,你多可怜啊!爸爸安慰我说:“小乌龟死都死了,不要哭了。我们把它埋了吧!”我想了想,认为还是爸爸说得对。现在能给我可爱的小乌龟做的事,只有把它安埋了。我把小乌龟埋在我家的花盆里说:“我的好伙伴。我心爱的小乌龟你安息吧!”我心爱的小乌龟,可怜的小乌龟,你就这样离开我了,我会永远记住你的。我也会好好照顾你的另一个好朋友的,你就放心吧!