有一天,红红睡觉了。铅笔盒里传来一阵阵争吵声。
是铅笔妹妹在说话。铅笔妹妹说:“小主人最喜欢我,我写错了还可以擦,像圆珠笔呀中性笔呀写错了都不能擦。”
这时,圆珠笔小弟说话了:“铅笔,我告诉你,你写出来的字,易没,放上十天八天的就看不清楚了。我写出来的字能放上好几年。中性笔不仅擦不掉,手一摸就弄脏纸了,所以啊,小主人最喜欢我。”
中性笔大哥说话了:“圆珠笔,话可不能这么说,最近刚研发出了一种可擦笔,好用极了。这样,写错的字就可以擦掉了。所以啊,小主人最喜欢我。”
这时,一直安静地听三支笔吵架的文具盒大婶说话了:“你们呀,各有各的长处,铅笔写出来的字可以擦,中性笔写出来的字漂亮,圆珠笔写出来的字不易弄脏纸。你们要互相学习才是。”
三支笔听了,惭愧的低下了头。