高一《牧羊少年奇幻之旅》的读后感1200字
我再给大家推荐一本我看的书中最精华的版本,那就是这本《牧羊少年奇幻之旅》。这本书是唯一一本销量超过了圣经的书,讲的是一个叫圣地亚哥的西班牙牧羊人云游四方的故事。
圣地亚哥是一个西班牙的牧羊人,他非常喜欢云游四方。一次他在云游四方的途中,正坐在一把椅子上看书,这时一位脸色和蔼的老者来到他的面前,他就是撒冷之王(也许大家不知道撒冷之王是什么意思和撒冷是哪里,我就在这里简单地说明一下,撒冷是圣经中所说的天界一个地方,是专门把关人类的命运的地方,所以撒冷之王也可说是命运之王)。
由此,圣地亚哥的命运就开始改变了。撒冷之王给了他两个宝石,一个叫乌凌,而另一个叫图明。撒冷之王告诉他:“你想要的宝藏就在遥远的埃及金字塔那里,这两块宝石会指引你的。”说完撒冷之王就随风而去了,于是圣地亚哥的奇幻之旅就从这里开始了。
圣地亚哥坐上了前往欧洲的船。到了欧洲,男孩进去了一家酒馆。但是不小心遭到了诈骗。于是男孩只好去给一个水晶店的老板去做工,一直做了两年。他在临走时领悟到了一个道理:人的梦想只有渴望着去努力实现它,人的梦想才有价值。(这话是不是太深奥了一点?)
圣地亚哥跟随着一个商队前往埃及,在那里他认识了一个英国人。那位英国人是为了去寻找炼金术士才跟随着商队的。过了几天他们来到了一个绿洲,圣地亚哥的爱情火花也是在那里磨擦而出的。圣地亚哥到了一个井水边,这时他看到了自己一生注定相爱的人,那就是法蒂玛。
而有一个晚上,忽然飞沙走石,男孩跑出帐篷一看。发现一个身着铠甲骑着高马手拿月牙弯刀的人出现在圣地亚哥的眼前,他就是炼金术士。炼金术士是一个可以学会世界语言的人,他们能触摸到世界之魂,从而发明出点金石和长生不老液。这位炼金术士就是来指引圣地亚哥的人。于是圣地亚哥和炼金术士继续踏上了他们的寻宝路程。本来圣地亚哥是非常舍不得法蒂玛的,但是他想起了自己的梦想,想起了水晶店老板跟他说过的一句话,“人的梦想只有渴望着努力去奋斗才能体现他的价值。”
圣地亚哥和炼金术士一不小心踏入了敌人的阵营(那时沙漠正在发生战争)。炼金术士说只要圣地亚哥能变成风他们就放他们走,敌人的总司令员同意了。那个时候圣地亚哥很害怕,到了期限,圣地亚哥用世界语言向风、沙漠、世界求助。这时飞沙走石狂风大作,有许多士兵都被吹跑了。到了结束的时候圣地亚哥已经站在了另一边的石头上了,这时炼金术士笑了,因为他找对了弟子。
终于到了埃及金字塔,男孩挖了一天一夜这时铲子不知碰到了什么东西,一挖出来一看,是满满一盒的宝藏,男孩非常高兴,因为他能去实现他的另一个梦想了。