无言的时光里,走过喧嚣的人群,我依然浅笑着,用一颗安之若素的心捡拾着生命里细碎的感动瞬间。那些与我擦肩而过的人儿,不是因为我们彼此之间无缘,而是我们的生活中少了两个字——感动。
——题记
时光总是在悄然不觉间流逝着,转瞬间,已然到了三月。漫步于校园的小道上,忽然发现那些路面的积雪不知在何时悄悄退了潮,我的心底莫名的多出一丝欣喜,为即将到来的春天,也为这一场新的旅程。仰面时,一缕明亮的阳光从树丛中映照在我的脸庞,接着迎面拂来几丝微风,我展开双臂,享受着这个季节的温暖。
人生是一次漫长的旅途,这场旅途中,总有一段路要自己走,总有一处风景没人陪你看,也总有一种心情需要自己体会。走过一段路,品过世情的悲欢冷暖,才知道,最感动的时光,是在一个似水流年里,总有那么一些人惦记着你,在一个平凡的日子里,总有那么一些人,于无形中温暖着你。
不知何时起,我喜欢上了温暖一词,喜欢温暖的时光,喜欢用文字记录那些温暖的记忆,也想做一个温暖的女子,在这极美的岁月里,能够做到恬静淡雅,浅笑安然。或许喜欢上温暖一词要归结于我生命里那些感动的瞬间吧,因为有那些感动,在一个个平凡的日子里,我总是将幸福微笑着挂在嘴边。
三月,踩着季节的鼓点沙沙而来,拉开了春的帘幕。在这个阳春三月,为了不让那些令人感动的点滴随时光消逝不见,我再次提笔,用文字将它们堆砌成墙。