信就是诚实、守信,诚实、守信是中华民族的美德实就是说话表里如一,不说谎话;守信就是答应别人的事就一定要到.
诚实、守信是关系到一个人的一生,不管在什麽地方,是工厂,还是学校都要诚实、守信,毛泽东就是一个诚实、守信的人.
毛泽东小时侯喜欢看书,特别是散文这类的,他小的时候坐在牛背上,一边看书,一边赶牛,他把牛赶到草地上,在一颗大岩石上"津津有味"的看起书来,因为毛泽东那是没有把谬的绳子拉紧,所以毛泽东的牛绷断了绳子,跑道别人的庄稼去吃草了,等毛泽东会过神来去拉牛回家是,才发现牛不见了,到处找牛,终于在别人的庄稼里找到了,见别人的庄稼被自己的牛糟蹋了,毛泽东立刻拉着牛回家,并对爸爸妈妈说了,挑起自家的菜向别人家走去,还承认了错误,那个人不但没有骂毛泽东,并且还夸毛泽东是一个诚实信的孩子.
不管是什麽时候,什麽地方,不管在做什麽事,只要牢记诚实守信就行,要做到表里如一.