化妆师带来了一盒五彩缤纷的颜料,它打算把成熟的果实都涂上颜色,不信你看!
它把金黄色给了玉米爷爷,玉米爷爷笑盈盈地摸着胡须,一不小心,胡须已经被玉米爷爷扯下来啦!玉米爷爷吓得不轻呢!就赶忙露出里面的“金牙”嘻嘻!这是不是代表玉米爷爷是个大富翁呢?
要说跟屁虫,就非向日葵姐姐莫属啦!你看!她又在向太阳公公鞠躬呢!然后,她就像个跟屁虫一样跟在太阳公公身后,太阳公公走到哪,她就跟到哪。如果有哪一天太阳公公被乌云挡住了,她就在那发牢骚,还骂起乌云来:“你这可恶的乌云!是存心不让我跟在太阳后面的,是吗?”她天天这样,如果乌云不高兴,它就会打一个雷,向日葵几乎吓晕过去。
它把黄色给了落叶,枯黄枯黄的落叶飘下来,在空中翩翩起舞。有的飘到了地上,好像给大地妈 妈披上了保暖衣,有的飘到了河里,给小蚂蚁当船……
现在,让我们来到果园里,看看成熟的果子吧!快看!害羞的苹果小姑娘红着个脸躲在树叶后面。如果你去问她怎么了,她一定会回答说:“被太阳晒红了或是辣的吃多了。”
现在来看看枫叶吧!火红火红的枫叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。枫叶又像手掌,拍手时拍得太重,所以就变成红色的手了。
一串串高粱像火把一样照耀着整个果园,也想趁这个机会用亮光指引农民来到这里把它先拿走。
苍翠欲滴的松树像一根根又粗又大的针一样,仿佛随时会刺到人一样。
柳树姑娘挥舞着长长的辫子弯着腰在河边洗头。洗完头后,她好像在对魔镜说:“啊!我是不是世界上最美丽的柳树?”
这就是由画师画出来的秋天!我爱这五彩缤纷的秋天!