西湖的浓妆淡抹,黄山的云雾飘渺,庐山瀑布的一泻里……这些美景在我心目中,都比不上我的奶奶家,那里依山傍水,有自然的美,有朴素的美,更有充满乡土气息的美。
在奶奶家,最多的就是水平如镜的池塘和连绵起伏的山峦。
在奶奶家屋前就有一个大池塘,水虽不是清澈见底,但十分干净。池塘边,长着许多水杉,它们既笔挺,又高大,比奶奶家的房子还要高出一大截,比两个人的腰还粗一大圈,要知道,这些树已长了20多年!水杉的影子倒映在平静的池水中,显得更茂密、更碧绿。夏天,我时常邀上小伙伴,来到这池边。我们坐在已长了苔藓的青石板上,用脚扑打着池水,水花四溅,溅了我们一身一脸,原本平静的池水立刻变得波光粼粼,那泛起的波浪在太阳的映照小,变成了金黄色,好像我们的笑声洒在了波浪上。
在奶奶家的后面有几座青翠碧绿的山。远看,就像一副水墨画,线条十分柔和。山脚小,树木十分茂密,密得树与树之间只有一点点距离,人待在里面,可能都会透不过气来。我们走在弯弯曲曲的山路上,只见路上有着许多脚印,爸爸说,这是野猪的脚印,这山里的野猪可多着呢!我听了,心里有些发毛。我们继续前行着,除了山路和茂密的林子,我什么也看不见,林子的深处漆黑一片,不知里面会不会有一群野猪正虎视眈眈地看着我。我的想法立刻使这座山被神秘色彩所笼罩起来。在路上,我们看到了许多小溪,小溪顺着山势在路边流淌,淙淙作响。溪水清澈见底,能清楚地看见躺在溪底的沙石。我们花了很长时间,终于爬到了山顶。一股凉爽地山风迎面吹来,把刚刚的炎热吹到了九霄云外。我们在山顶眺望,山下风光尽收眼底,一簇一簇的绿色让我们心旷神怡。
奶奶家的风光真是无限好啊!