夜,越来越深了,大地慢慢地静了下来,月亮和它的伙伴-----星星。望着这一切,仿佛已受到了感染,它们默默地注视着大地,,继续把光亮洒向人间。我写完作业,躺在床上,静静地,脑里浮现出这几天所发生的事情、
那是我去清远农村体验生活回来时,因为拉下了许多功课和知识,放学后,英语老师———罗老师叫我到她的办公室补课。我跟随着罗老师走进办公室,当时办公室只有几个老师在小声地讨论,罗老师招呼我坐下,拿出英语书,翻开到这几天所学的那几页,用流利的英语念着,声音建筑纯正、入耳。平时上她的课,同学们都不搞小动作,都不讲悄悄话,因为同学们都被她流利的英语入迷了。等我回过神来,她已经读完了。我读了一遍。“不对,这个单词应该读“ ”,罗老师的声音在耳边响起。我跟着读了一遍。接着她又教我这几天所学的新句型和新单词,老师耐心细致地教着我,一步一步地给我分析这些单词的语法,讲着讲着,不知不觉过了很久,老师的声音有些沙哑了,豆大的汗珠从额头上滑下来,显得有气无力,但她还谆谆教导着我,一旁的老师已经帮她打了饭,饭菜都凉了,但罗老师只顾帮我补习。
“好了,复习完了。”罗老师说着站了起来,拿起杯子去盛水,望着她的背影,我心里洋溢着一种说不出的感受。
我有一种感觉,仿佛是报答,又似乎是感激,我感到自己的血液流动的速度加快了。