还清楚的记得我刚刚踏入二实小大门时那天真幼稚的模样,转眼间,我们已即将毕业,即将离开母校,离开辛勤培育我们的老师们。此刻,我们要感谢——如海师恩。
是老师,把我们从一个个懵懂无知的小孩教育成为一个个有理想、有抱负的大孩子;是老师,手把手地教会我们知识,从aoe到汉字,从123到一个个算式方程,从ABC到英语单词;是老师,用辛勤的汗水浇灌着我们,培育我们茁壮成长。现在想起——如果没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露就没有百花的芳香;没有父母就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长。
五年的小学生涯中,老师给了我们数不清的关怀。当我们取得好成绩时,老师为我们而高兴;当我们面对挫折时,老师给我们以鼓励;当我们伤心时,老师为我们以心灵的慰藉。多少个日日夜夜,老师为我们废寝忘食;为我们呕心沥血;为我们操碎了心,他们用一颗颗炽热的心默默无闻地为我们奉献着。
花儿感谢树木,结出了丰硕的果实;蜜蜂感谢百花,酿出了香甜的琼浆;小鸟感谢大树,唱出了动听的歌谣;我们要感谢老师,一定要取得优异的成绩。
让我们在这里,用自己的一颗赤子之心,真诚地向老师说一声:“老师,您辛苦了!我们永远感谢您的如海师恩!”