随着时间的流逝,我渐渐的长大,那一种独特而又美妙的声音慢慢变少了,但那也是我不能忘记的声音——母亲的唠叨。
小时候,母亲那令人厌烦唠叨声我用总在我的耳边萦绕:“快起床了,不然就要迟到了”“恩”懒洋洋而又小的声音回应了她。可她却不厌其烦的唠叨着说:“赶紧的,刷牙洗脸,吃早饭,快点,别那么拖拖拉拉的,还要上课呢!”“记着,上课得认真听讲,别走神,不懂得得去问问老师……”母亲喋喋不休的说着。“嗯,我吃饱了,去上学了”“听到没有,上课得认真……”母亲的唠叨真令人厌烦,唠叨何时才能消除?
中午回到家中,还没进家门,一阵刺耳的声音来了;“换鞋,洗手,吃饭”我嘴里吃着饭菜,听着那唠叨声:“今天学了什么新知识?记得多做练习题,我买的练习册也要做,不多做点,你怎么赶得上其他的同学,你已经上初二了……”“好啦我知道了,你烦不烦呀!”“我这样起早贪黑的还不是为了你,真是的……”我便低下头吃饭。
饭后,唠叨声又来了:“赶紧睡午觉,不然下午上课又没精神,睡觉别看书,对眼睛不好,很容易近视的……”在母亲的唠叨下,我很快的进入了梦乡:“
在一天清晨,一觉醒来,刷牙洗脸,总觉得少了一种常有的声音,家里便得格外的清静了。“妈妈……妈妈……”家里静得连说话的回声都听得一清二楚,妈妈去哪儿了?直到我走进厨房,才发现桌上有一张纸条,上面写着:“外婆生病了,我得去照顾她,过几天就会回来,冰箱里有吃的,自己去拿,对了,别老是看电视,我看你的成绩又下滑了,得好好努力才行呀……”“耶!太棒啦,妈妈不在家,唠叨警报解除。”
一整天家里都不同寻常的清静,令人害怕,似乎我已经被隔离了,吃着泡面,闻着邻里那香喷喷的饭菜,低头一看,又是那无味的泡面。妈妈呀,你什么时候回家,我想吃你做的美味佳肴!没有你的唠叨,我就好像汽车没有了汽油,跑也跑不快;没有你的唠叨,我似乎吃不香睡不着;没有你的唠叨,仿佛对学习提不起兴趣,也没有了往日的动力。妈妈……妈妈……
“快起床上学了,把书都带齐了,别再丢三落四了。”一阵唠叨声的传来,把我从梦中惊醒,原来是一场梦,让我放心了,“快点呀,收拾书包上学呀……”“嗯,我知道了,这就来了。”我不再像往常那样对妈妈不理不睬了,因为我知道母亲的唠叨那是爱的表现,我应该珍惜这份特殊而平凡的爱。
正因为唠叨,我不但明白母亲的良苦用心,也因为唠叨,才让我在学习中充满动力与信心……
时间像流水,轻轻流去,唠叨声也渐渐少了,因为它已经印在我的心里,时刻提醒自己,心中深处的唠叨一直陪伴我至永远永远……
这就是我家最温馨的爱——唠叨的爱……