你们有没有“骑”车到峙山公园的山顶上去过?你们有没有从峙山公园徒步到肯德基过?告诉你们吧,就在昨天,也就是XX年的第一天,我做到了。当然上山顶时我是把自行车推上去的。昨天下午,我和妈妈一起骑自行车在峙山公园玩了半天,一下山,我就对妈妈说:“妈妈,我们去吃肯德基吧。”妈妈爽快地答应了。于是,我们就一路向肯德基走去。一想到肯德基,一想到马上就可以吃到人间美味,我不禁走路速度也快了许多。于是一路开开心心地,我们到了肯德基。由于走了很多路,我和妈妈都感到很累,大口大口地喘着粗气,妈妈先找了一个位置坐了下来,给了我一些钱,让我自己去买喜欢吃的东西,还说自己不饿,不想吃东西。于是我问妈妈说:“真的不饿?”妈妈说:“我什么也不吃,你想吃什么就点什么吧。”但我想妈妈肯定不会不饿的,我给自己点了鸡翅、鸡腿和薯条后,还给妈妈点了一碗汤。当我把汤端到妈妈面前时,她脸上露出了会心的笑容。原来妈妈说不想吃,其实是骗我的。因为她认为常吃肯德基不利于健康,所以平时我们都不吃的。但是,我们已经有半年没吃了,今天我又比较辛苦,所以妈妈就破例让我吃了一回。她让我自己随便点,就是让我开心一点,其实她是不赞成我吃这些东西的。母爱,就是这样的,随处能感觉温暖。我也要做一个孝顺的儿子。