我和弟弟都爱看电视,我爱看古装戏,弟弟爱看动画片,为此,我们常为看电视吵架。上学时我们都有作业,没时间看电视,可是暑假一到,就吵开了,这不,好戏开始了。 吃过晚饭,我又兴致勃勃地坐到了沙发上,打开电视机,调到江西台看《少年包青天》,不想,门铃在这时响了,我打开门玩的满头大汗的弟弟风风火火跑进来,二话不说,拿起遥控器就调到 他喜欢的少儿台。“不要换台”我叫喊着扑向沙发,弟弟首先抢到了遥控,我也不示弱,伸出手抓到了遥控的另一头。就这样我俩展开了拉锯战,直到电视上出现“谢谢收看”几个字,我们才累的倒在了沙发上。电视节目没看成,还闹个精疲力竭。 我躺在沙发上仔细想想,“唉”,要是我们互相谦让点,不就没有这场争吵了吗?以后弟弟来我家,我一定把遥控让给他,他想看什么就让他看什么。弟弟,你这时怎么想的呢?