北京之旅作文
北京之旅
暑假来了,学校组织了一次夏令营活动,幸而我被选上了!于是,我、王殊晗、周萌、彭加翔、赵一彤一起开始了北京之旅。
坐了一晚上的火车,第二天终于到了北京。
我们去了中华世纪坛、军事博物馆、天文馆、天安门广场、毛主席纪念堂、人民大会堂、故宫博物院、长城、景泰蓝工艺厂、中国科技馆、太平洋海底世界、北大、清华、颐和园;观看了英雄纪念碑、参观了国旗护卫班、与北大学子交谈、做了室内游戏、举行了开营仪式和闭营仪式。
攀长城的经历是最令我难忘的了!我从长城下往上看,长城像一条长龙,蜿蜒盘旋;雄伟,壮观。在攀长城前,我下定决心要爬到顶峰。可在爬到一小半时,我就很累了,都不想往上爬了,可我想起刚刚的决心,就强打着精神继续爬,终于爬到一个烽火台了!可我已经汗流浃背,累得要晕过去了!我不禁有感而发:古代的劳动人民太伟大了!现在有台阶,还不用拿太重的东西,并且还能休息,而古代的劳动人民要爬那么高的山,还要拿那么沉的石头,如果休息了还要挨打!我对他们肃然起敬。这时,我们已经到了顶峰,我观赏了下面的风景,欣慰地笑了。
7月24,我们回到了长春。结束了这次难忘,愉快的夏令营活动。
这一次夏令营使我的暑假更充实了!