今天,我终于可以去我梦寐以求的北京了!
来到北京首先进入我眼帘的是北京那广阔的首都机场,北京的飞机真多,一架架像汽车一样排得整齐。我们去了好多地方,有人民大会堂、海底世界、八达岭长城、恭王府、毛主席纪念堂等多处地方。
人民大会堂是国家领导人开会的地方,这个地方简直太华丽了,门口就有12根大理石柱子,要两个人才能合抱得过来,头顶上那庄严的国徽是用金子做的,从新中国成立到现在都没有修建过呢!一走进里面我目瞪口呆了,4盏水晶玻璃大吊灯悬挂在屋顶,听说有每个都有1.2吨重。走上楼还有好多厅,比如说上海厅、北京厅、四川听、香港厅、山西厅等多个厅,它们都体现出了自己省的风格特色。在主会厅有9600多个座位,300多个主席台,让我数都数不清。
海底世界真是太美妙了!海底有许多你从未见过的的生物,我还亲自与鱼共舞呢!,那大海龟游起来慢慢的,很笨拙,还是我游的快,我看见那有一条大约1米的鲨鱼吓得我瑟瑟发抖,直喘气,生怕被鲨鱼吃掉,那一个个拎着“灯笼”的灯笼鱼在水里游来游去,好像是海底的萤火虫,发出微弱的光芒,那一条条像蛇一样的海鳗在海底来去自如,有几条还有2米长呢!
八达岭长城真是好气派,它跨过千山万水,卧在山海关和嘉峪关两头,好像一条龙似得,真不知道我们得祖先是怎样把它建成的。在长城上面往下看,哇!青山绿水都在我的脚下,江水拍打着岸边的岩石,青山高高低低,起伏不平。我可厉害了,一口气登上了3个烽火台,我看着这么雄伟长城,我还想登到顶峰去,可是我的体力已经不行了,只有垂头丧气地回去了。
恭王府是以前和绅住的地方。和绅能一步登天听说还有一个故事呢!在乾隆还是太子时,他就喜欢上了他父王地年贵妃,后来被他父王知道了,他母后为了保护他,让他顺利登基就说时年贵妃勾引他地,在年贵妃临死前,乾隆就说,20年后你来找我,那时我已经是皇帝了,我会补偿你的。有一天,乾隆外出,看给他抬轿子地轿夫(就是和绅)长得和年贵妃一模一样,他想:难道她来找我了?他掐指一算刚刚20年,他一看和绅得后面也有一个胎记,于是,他就将和绅三年里提拔为大学士,就好像现在给国家总理开车的升到了国家总理。之后和绅就猖狂了,他说出大逆不道的话,说:“皇上有的我也有,皇上没有的我也有,”果然,皇上没有外国老婆,和绅就有。我想:当年乾隆也太糊涂了,竟然让贪财、贪色是之人来当大学士。幸好老天让他只有一个儿子,不然,他就会造反了。
毛主席纪念堂是多么令人向往啊,里面沉睡着开国皇帝毛泽东毛主席,当时他的尸体就在我面前,我心里想:毛主席太伟大了,为了我们失去了自己的两个儿子,又为了我们失去了那么多的革命烈士,我自己的心里在默默地说着:“我们是多么的幸福啊!但我们的幸福是他们换来的啊!我将来一定要好好读书,将来成为祖国的栋梁之材!走出大门,看见庄严的五星红旗又想起了当年死在敌人的铡刀下,舍身炸碉堡,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口而致命……这更加激起了我对成为祖国栋梁之材的信心,是我更加相信,我一定会成功的!
我们接着游览了水晶城、故宫、天坛……就乘坐飞机回家了。