我的家乡安徽铜陵市有一个美丽的天井湖公园,那里一年四季景色诱人,风光秀丽。
春天,走进大门,那美丽的桃花正在向你招手,它们颜色不一:红的似火、白的似雪。牡丹园里的牡丹欣然怒放,美丽极了!朵朵鲜花争奇斗艳,你挤我碰。
夏天,走进大门一阵阵清凉冲向你的身上,荷塘里长满了荷花,那粉红的荷花芬芳迷人。林荫道上树木连成一片,像搭了一个绿色的凉棚。有许多人在湖里游泳,那欢快的笑声洒遍了大地。
秋天,天井湖公园里的树叶黄了,飘落下来,向妈妈告别。金黄的叶子洒落在大地上,像铺上了一层黄色的地毯。石榴树上结满了诱人的石榴,它们一个个懒洋洋躺在树上。菊花仙子得到了许多种颜色,有紫红的、淡黄的、雪白的.....美丽的菊花在秋风里频频点头。
冬天,天井湖公园的树上堆满了积雪,许多小朋友在打雪仗,堆雪人,玩得可开心了,还有得小朋友在看雪景呢!
我爱美丽的天井湖!