关于书的作文400字
书我的海洋,书,我的爱人,书,我的财富,书,我们的伙伴,书,我的眼睛,书,我的回忆。书,也是生活。
从小,我就以书为伴,由童话故事,到小说;由小故事,到散文;由小人书,到四大名著。
小时候,每每读到白雪公主被皇后所毒害,我就非常憎恨皇后。每每读到丑小鸭被别的小鸭所抛弃,我就为丑小鸭而悲伤。每每读到孙悟空克服西游路上的困难,我就为孙悟空所高兴。
书,陪伴着我,从小到大,我什么都可以没有,唯有书,不能没有。
书,启迪了我的人生,告诉了我很多人生哲理。书,告诉我很多作文技巧,提高了我的作文成绩。书,令我更热爱阅读,使我的阅读能力大幅度提高。
书,带领着我遨游中国历史,从女娲到现在,带领着我,更加深入地了解中国。书,带领着我周游世界,使我知道了世界上最大的国家是俄罗斯,最小的国家是梵蒂冈。书,带领着我走进每一位名人,令我知道更多名人的事迹。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。遇见了书,我的生活更加充实、快乐!