只要善待别人,终将会有好报!
“多么有趣的小木偶啊!”读完了《木偶奇遇记》这本书,我被调皮的皮诺曹以及他的引人入胜的成长成长故事所感染了。
《木偶奇遇记》里叙述的故事有趣极了。小木偶皮诺曹贪玩逃学,用买课本的钱买票看木偶戏,搞乱了剧场的演出,被老板给捉了起来。后来老板同情他,把他放了。他在流浪的的日子里先是遇到了强盗和仙女,又跑到了“无忧国”玩了几个月,被人到了马戏团。经过艰辛的努力终于逃倒了海里,又被一条鲨鱼吞到肚子里,于是意想不到的事情发生了。他竟然在鲨鱼的肚子里遇到了爸爸,父子两人齐心合力逃了出去,重新回到家里。人们发现皮诺曹变成了一个栗色头发,天蓝色眼睛,精神而且聪明的少年。
皮诺曹的成长经历告诉我们,只有诚实善待别人,别人才会对你友善,只有不怕困难,经过努力,永不放弃,就一定会实现自己的理想,取得意想不到的结果。