我,很不高兴!
很早以前,我就听过了“军训”这个名词。我告别了缤纷灿烂的小学生活,迎来了焕然一新的初中之旅。上初中的每一个新生都要参加连续五天的军训训练。我哥哥姐姐们都说军训很辛苦,然而,我却不这样认为。我暗暗的想:幼苗不经过暴风雨的洗礼怎么会茁壮成长?溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。军训是我们人生一次特别的经历,第一次是最难忘的,我们应该珍惜第一次,勇敢去面对它。
我们的军训已经到了第三天了,这三天之中,我们班上的同学都有了军人一般的意志力。烈日炎炎,我们大汗淋淋,但仍然挺着笔直的军姿。耳朵晒红了,腿酸了,脚底磨破了……却不喊一声苦,一声累。
我们最怕的就是站军姿了。用立正的姿势站在原地,还要做到纹丝不动。一站就是五至十分钟。此时此刻,不知是谁头一歪,手一挠,被教官看见了,教官稍微说了一会儿那位同学之后忍着心中的怒火继续喊着训练的命令……结果在稍许的时候许多同学因为手中有汗在裤子上擦了擦,又被教官看见了。“你们啊,让你们站好站好,不要乱动!你们是听不见呢?还是不理解‘站好’这两个字呢?连手都要动,连裤缝都贴不紧还军训什么?这点最基础的事情都做不好还谈什么军人的气质?所以,现在,我很生气!非常生气!”说完教官向斜前方(太阳底下)走去,“来!全体都有!踏步走!到太阳底下来!好好晒一晒!”“秋老虎”热辣辣地舔着我们娇嫩的肌肤,让我们感到无比的闷热。豆大的汗珠不断地流着,流过了脸颊,流过了嘴角,流进了心里……我似乎感到这汗水是那么苦涩。
军训是一堂心灵的课程,我们曾经学过一句诗“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”只要我们有钢铁般的意志,坚韧不拔的精神,持之以恒的决心,就一定会战胜困难,做到自己认为不能做到的事。